Archive for –

蔡安安任中國電影家協會理事

-, 最新消息 on 12月 2nd, 2013 蔡安安任中國電影家協會理事已关闭评论

  中國電影家協會第九次全國代表大會上月廿八日至今日在北京舉行。本澳蔡安安、李宇樑與港台電影人首次作為正式代表出席會議。大會選舉出新一屆領導機構,李雪健任主席。

2011中華文化人物---蔡安安

-, 產業新聞 on 11月 7th, 2013 2011中華文化人物---蔡安安已关闭评论

  12月17日鳳凰衛視向海內外播出“智慧東方——2011年中華文化人物”頒授典禮的盛況。由中華文化促進會、鳳凰衛視主辦,中共深圳市委宣傳部、深圳華僑城集團公司協辦,深圳東部華僑城有限公司承辦的“2011中華文化人物”頒授典禮於12月14日在深圳舉行。蘇叔陽、蔡安安、譚晶、九把刀等11位人物獲本年度“中華文化人物”稱號,捧得象徵人文理念的“人文杯”。

電影:還有一星期

-, 影視介紹 on 8月 19th, 2013 電影:還有一星期已关闭评论

  《還有一星期》根據本澳土生土長的作家李宇梁的原創話劇本改編;由澳門電影協會和澳門文化產業投資管理公司出品,由蔡氏兄弟影業公司攝製。編劇、導演是本澳資深電影人蔡安安,執行製片人是在澳門生活了近三十年的張國政。片中的演員,除了三個主要角色外,大多由本澳的業餘演員擔任。

電影:夜盜珍妃墓

-, 影視介紹 on 8月 19th, 2013 電影:夜盜珍妃墓已关闭评论

  三十年代末,民間流傳著一個關於慈禧太后謀害珍妃,之後又將珍妃厚葬的傳聞,傳聞很快在中國易水河畔掀起了一場軒然大波。六個目的各不相同的盜墓者、高閻王一夥土匪、滿清遺老、京城鏢師、西陵護衛隊、以及看陵老人等各路人馬圍繞著盜寶、護寶、尋寶、奪寶展開了一場驚心動魄的鬥爭。

行政長官崔世安會見澳門文化創意產業研究中心一行

-, 最新消息 on 8月 17th, 2013 行政長官崔世安會見澳門文化創意產業研究中心一行已关闭评论

  行政長官崔世安今(20)日在政府總部會見澳門文化創意產業研究中心代表,就推動本地文化創意產業進一步發展進行交流。
  行政長官對該中心的成立表示祝賀,並鼓勵會長馬志毅及各成員對本地文創產業發展、文化政策多提意見及建議。

蔡安安:電影爲澳門打開一扇窗

-, 產業新聞 on 8月 16th, 2013 蔡安安:電影爲澳門打開一扇窗已关闭评论

  “澳門發展長久受到土地的局限,互聯網時代爲澳門帶來重大的機遇,通過數字技術發展文化産業是澳門多元化的新出路。”近日,澳門電影協會會長蔡安安接受本報專訪。
  蔡安安出生於電影戲劇世家,他填補了澳門本土影業製作的空白,執導了澳門第一部獨立出品的電影《還有一星期》,也是他把澳門電影帶上了世界舞臺,他被稱爲——澳門影業第一人。

珠澳電影人會面《阿凡達》主創 蔡安安向卡梅隆伸出橄欖枝

-, 產業新聞 on 8月 16th, 2013 珠澳電影人會面《阿凡達》主創 蔡安安向卡梅隆伸出橄欖枝已关闭评论

  以《泰坦尼克號》《阿凡達》等作品聞名世界的卡梅隆在今年春天到訪中國後,又和他的團隊金秋來到北京,啟動和中國的全面合作:以卡梅隆和他的合作夥伴《阿凡達》的攝影師、技術總監佩斯為共同主席的“卡梅隆-佩斯集團”(簡稱CPG),與中影集團等幾家影視集團簽署合作大型史詩3D系列紀錄片《中國·皇城北京》備忘錄。

電影:大辮子的誘惑

-, 影視介紹 on 8月 16th, 2013 電影:大辮子的誘惑已关闭评论

  影片是第一部由澳門華人組織拍攝的反映澳門本土文化的電影,問世後引起廣泛關注,被稱之為真正的第一部澳門電影。該片敘述了30年代初發生在澳門的一個曲折動人的愛情故事,通過一個葡萄牙貴族青年與中國擔水姑娘之間的感情糾葛和悲歡離合,展示了不同種族、不同文化背景和不同觀念所造成的矛盾、滲透、碰撞與融合,是一部獨具澳門歷史文化特色的影片。

澳門首部長篇電視連續劇《十字門》專案啟動

-, 最新消息 on 8月 16th, 2013 澳門首部長篇電視連續劇《十字門》專案啟動已关闭评论

  11月5日,由中華文化促進會和澳門中華文化促進會、澳門電影協會主辦的澳門首部長篇電視連續劇《十字門》項目啟動新聞發佈會在澳門舉行。
  啟動儀式上,中華文化促進會副主席于廣華和澳門電影協會會長蔡安安簽訂了合作協定。

文化產業委員會 2013年度第一次平常全體會議

-, 最新消息 on 8月 15th, 2013 文化產業委員會 2013年度第一次平常全體會議已关闭评论

  澳門文化產業委員會於6月11日假澳門世貿中心五樓蓮花廳舉行2013年度第一次平常全體會議,由社會文化司司長、文化產業委員會主席張裕主持。
  文化局局長吳衛鳴在會上介紹了近期推動文化創意產業的工作。